新明日報用了不小的篇幅報導幫澄清是被買光,不是被下架,「高雄水果是被搶購一空 下批本月就會抵達」。(圖/中天新聞)
新明日報用了不小的篇幅報導幫澄清是被買光,不是被下架,「高雄水果是被搶購一空 下批本月就會抵達」。(圖/中天新聞)

新加坡超市的高雄首選專櫃水果被搶購一空,業者緊急補貨,加買芭樂、蜜棗、木瓜,以及鳳梨,3月21日就會運抵新加坡,尤其以蜜棗採購量14公噸最多,個頭大到容易讓人誤會是青蘋果的蜜棗,大受歡迎,其次是芭樂,這次補貨採購量也多達10公噸。

日前曾有人在網路上PO照片,指稱韓國瑜前腳剛走,後腳新加坡超市就撤了高雄農產品專櫃,後來證實是錯誤訊息,真相是因為水果賣完了,只好暫撤專櫃,高雄市長韓國瑜親自出面,拿數字澄清錯誤消息。

韓國瑜說,因為銷售情況良好,因此新加坡加碼下單,「芭樂1400箱,10噸;蜜棗1450箱,14噸;木瓜200箱,2.4噸;鳳梨200箱,2噸。3月21日運到新加坡。怎麼會是被下架呢?」。

根據中天新聞報導,韓國瑜2月底出訪星馬,幫農民搶訂單,回來不到一週,就傳回高雄水果已經被掃光的好消息,但沒想到外界竟然傳謠言,說是高雄水果被下架,明明全壘打,卻被批判,讓韓國瑜覺得實在不可思議,

快速銷售一空除了有加碼訂單做證據,新加坡媒體的報導也可以證明,新明日報用了不小的篇幅報導幫澄清是被買光,不是被下架,「高雄水果是被搶購一空 下批本月就會抵達」。

高雄水果被下架? 星媒報導「被搶購一空」

(中時電子報)

#韓國瑜 #新加坡