民宅竄火舌,消防人員入內搶救。(陳淑娥翻攝)
民宅竄火舌,消防人員入內搶救。(陳淑娥翻攝)

台中市清水鎮南街民宅16日晚間竄出火舌,8旬蔡姓老翁因逃生不及葬生火窟,54歲女兒當時正在房間休息,遭濃煙嗆醒,隨即裹棉被逃生,全身25-30%二度灼傷燒傷,目前已送醫治療,初判遭隔壁平房延燒釀1死1傷,真正起火原因正在調查中。

台中市消防局16日晚間近8時獲報表示,清水區鎮南街附近竄出火舌,不清楚燒什麼東西,火介於兩棟房子中間的空地,擔心恐會延燒,急需救援,消防人員緊急到場馳援。

清水消防分隊表示,消防人員進入透天厝救援後,在2樓看見蔡姓女子裹著棉被,立刻將她帶離火災現場,並緊急送光田醫院救治。不料,當時火勢愈來愈大,隨後在2樓前廳發現蔡姓老翁,但已經葬生火窟,火勢約在9時獲得控制。

光田醫院指出,蔡女全身25-30%二度灼傷,到院時意識清醒,目前正在治療中。

消防人員表示,延燒戶為一棟2樓建築、3樓鐵皮加蓋的透天厝,鐵皮搭建平房疑為起火戶,正確起火原因仍待火調小組進一步調查中。

清水民宅竄火舌 翁燒死女兒裹棉被逃出。(翻攝自臉書《爆料公社》)

(中時 )

#女兒 #逃生 #棉被 #民宅 #燒傷